Ингредиенты: получается 8 штук для корзиночек 500 гр. картофеля 1 луковица 30 гр растопленного сливочного масла Соль. для соуса 250 гр. натурального йогурта 2 зубчика чеснока 150 гр. консервированного тунца или копченой красной семги Зелень петрушки или укропа Немного зеленного лука Свежемолотый черный перец Приготовление: С консервированного тунца слить сок , чеснок, зелень мелко нарезать или взбить блендером. Смешать с йогуртом, поперчить и дать настояться минут 10-15. Духовку разогреть до 220С. Картофель очистить и отварить 7-10 минут Воду слить, дать картофелю немного остыть и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук или натереть , посолить и смешать с растопленным маслом. Одноразовые формочки или ячейки для маффинов смазать немного маслом и распределить картофельную массу, немного прижимая середину, чтобы получились чашечки. Выпекать в горячей духовке около 40 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, а затем, аккуратно поддевая вилкой вынуть на сервировочное блюдо. В каждую корзиночку положить по столовой ложке соуса и подавать.
|