Состав:
- 500 г филе любой красной рыбы - 150 мл белого сухого вина - 200 г размягченного сливочного масла - 1 ст.л. оливкового масла - укроп - соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем крупными кубиками.
Вино наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, нарезанную рыбу опускаем в вино, даем снова закипеть и варим на маленьком огне 7 минут.
Не накрывая крышкой остужаем.
Перемещаем рыбу и половину жидкости в блендер, добавляем 2/3 сливочного масла, оливковое масло, солим и измельчаем до состояния паштета.
Выкладываем в любую подходящую посуду и убираем в холодильник.
Оставшееся размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным укропом.
Когда паштет хорошо охладится, перчим его сверху и смазываем укропным маслом, затем снова охлаждаем.
Паштет готов!
|