|
Паштет из красной рыбы
Ингредиенты:- Около 600 г филе красной рыбы (можно использовать рыбные отходы в том числе)
- 1 банка икры в соусе (можно заменить 2-3 столовыми ложками жирной сметаны или сливок + креветки или красная икра), я брала икру "Санта Бремор"
- 150 г сливочного масла + 100 г для верха
- 1/2 лимона
- 1-2 столовые ложки готового хрена
- Соль, молотый белый перец, укроп
Рыбное филе припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимона в течении 8-10 минут |
| Остудить, удалить косточки и кожу: |
| Добавить пол стакана рыбного отвара, лимонный сок, хрен, перец: |
| Взбить блендером до однородной массы: |
| Порциями ввести в массу мягкое сливочное масло (150 г): |
| Добавить рыбную икру в соусе и хорошо перемешать. При необходимости досолить: |
| Массу выложить в лоток или распределить по формочкам: |
| Оставшееся сливочное масло растереть с укропом: |
| Нанести тонким слоем на поверхность паштета. Поместить на 2 часа в холодильник.
Подавайте паштет, как Вам больше нравится
|
|
Категория: Рыбные | Добавил: Carte_Noire (23.12.2012)
|
Просмотров: 882
| Теги: Рыба, масло, икра, Закуска, Паштет
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|