Пятница, 19.04.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Рыбные

Толстолобик на закуску
 
Ингредиенты
Толстолобик               800.0 г
Лук репчатый             2.0 головка
Соль                          3.0 ч.л
Морковь                     1.0 шт
Черемша                     5.0 веточки
Лавровый лист            5.0 листов
Масло подсолнечное   80.0 мл
Масло оливковое        80.0 мл
Уксус столовый          150.0 мл
Сахар песок               2.0 ч.л
Перец чёрный горошком 15.0 шт

Толстолобик-чудо рыбина! Эта рыбка-единственная из пресноводных, которая содержит такой же жир как у морских рыб-уменьшает количество холестерина в крови.


Этап 1. 
1. маринад будем использовать холодный.
2. толстолобика я покупаем всегда свежего,а не мороженного
3. Соль используем в обоих случаях - морскую, приправим травками - состав такой: соль,чеснок,укроп,петрушка,кориандр,перец черный молотый 
4. Все специи подбираем гармонично - лук,лавр,перец горошком+соль (в составе,которой укроп,петрушка)- полная гармония и не одна специя не перебивает другую. а вкус толстолобика-выразительно подчеркнут!.
 
Этап 2. 
Моем и обсушиваем толстолобика режем его на порционные куски. старайтесь их резать на равные квадратики сантиметров по 5,чтобы они равномерно и быстро промариновались. Натираем каждый кусочек солью и отставляем в сторонку. Дальше-самое интересное.

Этап 3. 
 
маринад 1:
исключаем морковь, лавровый лист и черемшу. Оставляем: лук репчатый (в этот раз брала красный-для контраста), соль соответственно, уксус 6% (не берите 9%-слишком уксусно может выйти)+оливк.масло+сахар и перец горошком. Отличная закуска к "беленькой".
 
Технологии приготовления толстолобика в двух маринадах-идентичны.
 
А теперь маринад 2. 
Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Берем посуду,в которой будем мариновать (не используйте железную посуду-окислится-лучше стекло или эмаль)-я использовала стеклянную банку на 2,5 литра. И укладываем послойно в неё рыбку-специи(лавр,горошины перца,лук,морковь) пок не наполним ёмкость. Сверху присыпаем порватой или крупно порезанной черемшой.

Этап 4.
Готовим сам маринад-заливку: растит.масло смешиваем с оливковым и добавляем уксус+сахар.Перемешиваем и вливаем наш маринад в банку к толстолобику. Закрываем крышку и интенсивно встряхиваем.

Этап 5.
Убираем нашу баночку в холодильник (лучше положить,а не поставить) на сутки, перетряхивая её раза 4-5 за это время. Через сутки уже можно наслаждаться великолепной закуской!

Категория: Рыбные | Добавил: Carte_Noire (24.10.2012)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024