- Нам понадобится:
- 6 листочков желатина
- 2 ст.л. лимонного сока
- 300 г сыра типа «Филадельфия»
- 150 г копченой рыбы (любой)
- 200 мл сливок
- пучок укропа (порубить)
- 1/2 ч.л. молотого перца (лучше светлого)
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Взять разъемную форму, выстелить дно пленкой.
Замочить желатин в холодной воде.
Порезать на кусочки рыбу, смешать с сыром, добавить укроп, перец и соль.
Взбить сливки, ввести в сырную массу и осторожно перемешать.
Развести желатин в горячем лимонном соке и тоненькой струйкой влить в массу, перемешать.
Порезать огурец тонкими кружочками. выстелить ими дно и выложить сверху сырную массу.
Оставьте застывать в холодильнике - лучше на ночь.
При подаче украсить дольками лимона и укропом
|