Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и промокните салфеткой. Выложите на противень, сбрызните подсолнечным маслом и посолите. Запекайте в разогретой духовке около часа до мягкости.
Достаньте картофель из духовки и разрежьте пополам вдоль. Оставляя стенки толщиной около сантиметра, выньте середину и используйте ее для приготовления других блюд. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам вдоль и выложите обратно на противень кожурой вниз.
Растопите сливочное масло, перемешайте с оставшимся подсолнечным, посолите и поперчите. Смажьте масляной смесью четвертушки картофеля. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Тем временем мелко нарежьте семгу и сбрызните ее лимонным соком. Мелко нарубите каперсы. Смешайте сливочный сыр, семгу, каперсы и укроп, приправьте перцем. Слегка остудите картофель, наполните массой из семги и сливочного сыра. Украсьте веточками укропа и подавайте на стол теплым.