Состав:
3 листа лаваша тонкого
кефир 1% 250г
2 яйца
сыр твердый 250г
адыгейский сыр (или брынза слабосоленая)
350г творога 1,8%
150г зелень по желанию
1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде
2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы
края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
раскладка по граммам и калориям:
лаваш армянский 360г 997,2кк кефир 1% 278г 100,1кк яйцо 110г 172,7кк брынза 360г 864,0кк творог 1,8% 134г 135,3кк сыр российский 258г 928,8кк подсолнечное масло 5г 45,0кк Всего 3243,1кк. Выход 1370г 236ккал/100г
Калорийность на 100г - 236ккал
|