Нам понадобится:
Творог - 250 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сода - 0.5 ч.л.; Яйцо - 1 шт; Масло сливочное - 100 г; Грибы (желательно белые) - 100 г;
Приготовление:
Соединим творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.
Измельчим всё с помощью блендера.
Поместим смесь на водяную баню и готовим, помешивая, 15-20 минут. Получится пластичная тянущаяся масса, которая уже сама по себе очень вкусная!
Грибы порежем небольшими кусочками, отварить до готовности.
Вмешаем подготовленные грибы в сырную массу.
Периодически помешиваем до полного остывания сыра.
Плавленый сыр с грибами готов.
Подаем на ломтиках батона или на тостах.
Приятного аппетита!
|