Нам понадобится:
Сыр – 100 г., лучше брать твердые сорта
Помидоры – 2-3 штуки
Укроп (или любая другая зелень – на ваш вкус)
Чеснок – 2-3 средних зубчика, но если вы любите блюда поострее, можно больше
Майонез
Картофельные чипсы – разумеется, чем они крупнее, тем удобнее будет готовить и есть
Сыр трём на мелкой тёрке, мелко режем помидоры и зелень.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный или мелко порезанный чеснок и немного майонеза.
Выкладываем полученную массу на чипсы – и наше блюдо готово!
А чтобы ещё больше разнообразить фуршет – можно украсить готовую закуску.
Вариантов такого «декора» множество:
- порезанные кружочками маслины (разумеется, нужно покупать их без косточек),
- несколько консервированных фасолинок (для эстетического эффекта лучше всего брать красную фасоль),
- зелень.
Ещё можно использовать морковные «звёздочки»: для этого очищаем варёную морковь, вырезаем из неё несколько продольных клиньев (но не слишком глубоких, чтобы морковка не развалилась), а то, что останется, нарезаем поперёк. Морковку для такого украшения можно немного недоварить.
Но возможны и другие варианты украшения – на ваш вкус.
Словом, сырная закуска на чипсах предлагает настоящий простор для творчества. Приятного аппетита!
|