Нам понадобится: 125 гр тертого швейцарского сыра (или любого другого) 30 гр тертого сыра пармезан 60 гр сливочного масла 50 гр муки 350 мл молока 6 яиц 1 ст.л. растительного масла соль по вкусу 4 формы по 250 мл
Приготовление: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать туда муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Медленно влить молоко и варить при постоянном помешивании 5 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и добавить размешивая по одному желтку. Всыпать тертый швейцарский сыр и всё тщательно перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.
Яичные белки взбить в густую, устойчивую пену и ввести их в соус.
Формочки посыпать сыром пармезан слегка смазанные растительным маслом. Готовую смесь выложить в подготовленные формы и выпекать при температуре 200 гр в течении 20 минут (или пока суфле не станет пышным и легким). Тут же подать к столу.
|