Среда, 24.04.2024, 13:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Сырные

Сырное суфле

Нам понадобится:

125 гр тертого швейцарского сыра (или любого другого)
30 гр тертого сыра пармезан
60 гр сливочного масла
50 гр муки
350 мл молока
6 яиц
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
4 формы по 250 мл

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. 

Всыпать туда муку и жарить, помешивая, 1 минуту. 

Медленно влить молоко и варить при постоянном помешивании 5 минут, пока соус не загустеет. 

Снять с огня, дать немного остыть и добавить размешивая по одному желтку. 

Всыпать тертый швейцарский сыр и всё тщательно перемешать. 

Если необходимо добавить соль по вкусу.

Яичные белки взбить в густую, устойчивую пену и ввести их в соус.

Формочки посыпать сыром пармезан слегка смазанные растительным маслом. 

Готовую смесь выложить в подготовленные формы и выпекать при температуре 200 гр в течении 20 минут (или пока суфле не станет пышным и легким). 

Тут же подать к столу.

Категория: Сырные | Добавил: Carte_Noire (29.12.2013)
Просмотров: 844 | Теги: яйца, сыр, Суфле, молоко, сливочное масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024