Приготовление сырных палочек:
В просеянную муку добавить сахар и соль.
Сыр со сливочным маслом натереть на крупной терке.
Полученную сырно-сливочную смесь перемешать с мукой и замесить тесто.
Тесто подержать 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать полосками.
Разложить палочки на смазанный растительным маслом лоток для выпечки, помазать взбитыми желтками и посыпать семенами кунжута.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сырные палочки 15 — 20 минут.
Сырные палочки подавать с любимым соусом.
Ингредиенты:
сыр (твердый) — 400 г,
масло (охлажденное) — 400 г,
мука — 2 стакана,
яичный желток — 4 шт.,
сахар — 1ч. л.,
кунжут,
соль — по вкусу
|