творожный сыр сливочный 200 г
твердый сыр мраморный 100 г
жареный арахис уже измельченный 2 ст л
хлебные палочки 4 шт
сметана 1 ст л
петрушкa для украшения
вишня вяленая 60 г
куркума
Данная закуска объединяет в себе вкус и аромат творожного сыра, а также пикантный вкус сыра мраморного, а здесь еще орехи и вяленая вишня. Превосходная праздничная закуска к слабоалкогольным напиткам!
Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска "Тыквочки".
Добавляем сметану к творожному сыру, а также куркуму. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 мин.
Сыр натираем на терке мелкой.
Охлажденный творожный сыр делим на части - по числу будущих тыковок.
Формируем лепешки, кладем сверху тертый сыр. В центр лепешечки опускаем вяленую вишню и лепим шарик.
Насыпаем на блюдо арахис измельченный, поверху раскладываем шарики. Зубочисткой рисуем по бокам тыковок полоски, придавая им внешний вид этого овоща.
Хлебные палочки вставляем в центр тыковок и все украшаем петрушкой.
Прежде чем подавать на стол, лучше закуску охладить.
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Источник: http://eda-recepty.com/cooking/6636-zakuska-tjkvochki |