Вторник, 29.09.2020, 07:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Запеканки » Лазанья

Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
Лазанья ... 3–5 листов
Курица ... 1 шт.
Вино белое ... 300 мл
Лук репчатый ... 1 шт.
Сельдерей ... 1 стебель
Шампиньоны ... 300 г
Петрушка ... 40 г
Масло сливочное ... 150 г
Чеснок ... 2 зубчика
Сыр ... 250 г
Сливки ... 1 стакан
Соль ... по вкусу
Перец горошком ... по вкусу


Описание

Чтоб приготовить это чудесное блюдо, придется немного потрудиться, но результат стоит того.

Способ приготовления

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут

 
Категория: Лазанья | Добавил: Carte_Noire (17.10.2012)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [2]
Мясные [13]
Овощные [14]
Рыбные [3]
Сырные [4]
Омлеты [4]
Жюльен [5]
Лазанья [8]
Морепродукты [0]
С грибами [2]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020