Ингредиенты Лазанья ... 3–5 листов Курица ... 1 шт. Вино белое ... 300 мл Лук репчатый ... 1 шт. Сельдерей ... 1 стебель Шампиньоны ... 300 г Петрушка ... 40 г Масло сливочное ... 150 г Чеснок ... 2 зубчика Сыр ... 250 г Сливки ... 1 стакан Соль ... по вкусу Перец горошком ... по вкусу
Описание
Чтоб приготовить это чудесное блюдо, придется немного потрудиться, но результат стоит того.
Способ приготовления
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут
|