Ингредиенты
Филе окуня ... 450 г Вино белое ... 300 мл Морковь ... 1 шт. Лук репчатый ... 1 шт. Соль ... по вкусу Листы лазаньи зеленые ... 200 г Лук-порей ... 450 г Масло сливочное ... 150 г Чеснок ... 1 зубчик Мука ... 1/2 стакана Сливки нежирные ... 150 мл Сметана ... 150 мл Укроп ... 1 ст. л. Укроп сушеный ... 2 ст. л. Креветки ... 200 г Сыр Чеддер ... 50 г Пармезан тертый ... 2 ст. л. Мидии для украшения Арахис для украшения Креветки для украшения Перец ... по вкусу
Описание
Лазанья – из тех итальяснких блюд, которые способны с первого кусочка завоевать любовь каждого. Я хочу предложить оригинальный рецепт лазаньи с морепродуктами.
Способ приготовления
Залейте филе водой, добавьте 150 мл вина, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Накройте и варите 5 мин.
Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и накройте другим влажным полотенцем.
Лук-порей обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.
Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите. Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.
Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа.
Украсьте креветками и мидиями.
Приятного аппетита!
|