Суббота, 20.04.2024, 09:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Запеканки » Лазанья

Лазанья с соусом Болоньезе

Лазанья с соусом Болоньезе
400 г. листов лазаньи
150 г. фарш говяжий
150 г. фарш свиной
1 ст. красного вина
1 луковица
1 морковь
2 корешка сельдерея
6 л. сливочного масла
1 тюбик томатной пасты
бульон
соль, перец
сыр по вкусу и на свой вкус

Сначала готовим соус Болоньезе:
 
нарезаем мелко лук, морковь, сельдерей и высыпаем их в горячее растопленое масло в глубокую сковороду.
Обжариваем и добавляем фарш. В полученную массу вливаем стакан красного вина, добавляем соль, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 100 гр бульона.
Затем приступаем к лазанье - варим листы лазаньи в большом количестве соленой воды с добавлением оливкового или растительного масла (во избежании склеивания листов).
 
Смазываем форму сливочным маслом и соусом Болоньезе. Выкладываем листы лазаньи, чередуя их со слоем соуса Болоньезе и сыра.
 
Оптимальное количество – 5 слоев.
 
Далее лазанью посыпаем сверху сыром и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
 
Приятного аппетита
Категория: Лазанья | Добавил: Carte_Noire (17.10.2012)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [2]
Мясные [13]
Овощные [14]
Рыбные [3]
Сырные [4]
Омлеты [4]
Жюльен [5]
Лазанья [8]
Морепродукты [0]
С грибами [2]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024