Лазанья с соусом Болоньезе 400 г. листов лазаньи 150 г. фарш говяжий 150 г. фарш свиной 1 ст. красного вина 1 луковица 1 морковь 2 корешка сельдерея 6 л. сливочного масла 1 тюбик томатной пасты бульон соль, перец сыр по вкусу и на свой вкус
Сначала готовим соус Болоньезе:
нарезаем мелко лук, морковь, сельдерей и высыпаем их в горячее растопленое масло в глубокую сковороду. Обжариваем и добавляем фарш. В полученную массу вливаем стакан красного вина, добавляем соль, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 100 гр бульона.
Затем приступаем к лазанье - варим листы лазаньи в большом количестве соленой воды с добавлением оливкового или растительного масла (во избежании склеивания листов).
Смазываем форму сливочным маслом и соусом Болоньезе. Выкладываем листы лазаньи, чередуя их со слоем соуса Болоньезе и сыра.
Оптимальное количество – 5 слоев.
Далее лазанью посыпаем сверху сыром и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита
|