Нам понадобится:
400 г ленточных (или любых других) макарон соль, перец лук-порей 100 г зеленого горошка 150 г шампиньонов 50 г бекона 100 г твердого сыра Гауда 3 яйца 250 мл молока щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде согласно указанию на упаковке. Затем слить воду и смешать готовые макароны с 1 ст.л. оливкого масла. Порей нарезать тонкими кольцами и пробаланшировать в подсоленной кипящей воде вместе с горошком 2-3 минуты, откинуть овощи на дуршлаг . Шампиньоны разрезать на пополам и обжарить на Оливковом Масле 2-3 минуты, посолить и поперчить. Натереть сыр на крупную терку. 50 г сыра взбить с молоком, яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить макароны в форме гнезд в смазанную сливочным маслом форму, распределить среди них овощи и грибы, залить смесью из сыра и молока. Верх посыпать оставшимся сыром.После 20 минут запекания накрыть форму фольгой, чтобы внутри гратин хорошо пропекся и не подгорал сверху.
|