Нам понадобится:
картофель крупный — 6 шт ветчина — 50 грамм сметана — 1,5 стакана яйцо — 3 шт сыр тертый — 4 ст.л масло — 1 ч.л. мука — 1/4 ст. л, соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель в кожуре отвариваем в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
Подаем, нарезав на порции со свежими овощами и зеленью
|