Ингредиенты Фарш говяжий | 400 | г | Куриное филе, вареное | 200 | г | Оливки коричневые | 0.50 | стакан | Масло оливковое | 2 | ст.л. | Кукуруза консервированная | 2 | стакан | Изюм | 50 | г | Сливки | 1 | стакан | Лук репчатый | 2 | шт | Чеснок | 2 | зубчик | Паприка | 2 | ч.л. | Яйца вареные | 3 | шт | Кумин | 2 | ч.л. | Перец | | по вкусу | Соль | | по вкусу |
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 220 С Фарш обжариваем на разогретой сухой сковороде до готовности.
Выкладываем фарш на тарелку и наливаем в сковороду оливковое масло. Разогреваем и выкладываем в масло мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавляем паприку, перемешиваем и всыпаем кумин. Кладем к луку говяжий фарш. Перемешиваем, солим и перчим. Оливки мелко нарезаем и добавляем в фарш. Перемешиваем и кладем изюм. На средней температуре разогреваем сковороду.
В чашу для взбивания кладем кукурузу, сливки и взбиваем до консистенции пюре. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду и пару минут кипятим ее на маленьком огне. В конце добавляем в кукурузное пюре черный перец. В порционные формочки для запекания выкладываем слой фарша. Делаем сверху слой из куриного мяса. Накрываем мясо кружками вареного яйца. А на яйца выкладываем кукурузное пюре. Очищаем салфеткой края формочек и ставим противень с формочками в духовку на самый верхний уровень. Запекаем 15 минут. Подача и сервировка пирога пастухаПеред подачей посыпаем пирог зеленью и любимыми специями. Тонкости приготовления пирога от ЭктораКонсервированную кукурузу можно заменить свежими кукурузными зернами. Только предварительно их нужно приварить (не более 5 минут) или поджарить.
Источник: http://smachno.ua/dir/recipes/maindishes/13603.html |