Четверг, 28.03.2024, 19:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Запеканки » Омлеты

Омлет "Воздушная подушка"
Для приготовления вам потребуется: миксер, кастрюля, сковорода.
 
На приготовление в среднем уходит 40 минут.
 
Список ингредиентов расчитан на 4 порции.
 
Ингредиенты:

Лук-порей – 2 средних (можно репчатый)
Сосиски – 3 шт.
Перец сладкий – 2 небольших
Помидор – 1 крупный
Сыр – 80 г.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 15 ст.л.
Соль, перец, базилик сушеный
Зелень 
Мука – 2 ст.л. с горкой
Сода – 1/4 ч.л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное – 1 ст.л.
 
 
 
Приготовление
 
1 Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
 
2 Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
 
3 Перец сладкий нарезаем кубиками.
 
4 Сосиски нарезаем колечками.
 
5 Помидор измельчаем кубиками.
 
6 Сыр натираем на терке.
 
7 В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
 
8 Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
 
9 Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
 
10 В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
 
11 Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.
 
12 Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
 
13 Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
 
14 Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
 
15 Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
 
16 Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
Категория: Омлеты | Добавил: Georg (28.09.2012)
Просмотров: 777 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [2]
Мясные [13]
Овощные [14]
Рыбные [3]
Сырные [4]
Омлеты [4]
Жюльен [5]
Лазанья [8]
Морепродукты [0]
С грибами [2]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024