Четверг, 01.10.2020, 17:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Запеканки » Омлеты

Омлетик из духовки
Нам понадобится:

Яйца – 5 шт.

Молоко – 0,5 л

Соль – 1/3 ч.ложки

Масло сливочное 50-70 г

Форма для запекания




Приготовление:

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой до однородного состояния. 
Взбивать не нужно.

Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,как дно, так и бортики. 

Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,так как омлет хорошо поднимается. 

По поверхности смеси раскладываем маленькие кусочки масла сливочного – немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.

Запекается минут 40.

На поверхности должна получиться аппетитная корочка.

Это сигнал, что омлетик готов!

Омлет нарезаем на куски.

Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.

Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.

Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!

Категория: Омлеты | Добавил: Black_Cat (10.02.2013)
Просмотров: 448 | Теги: масло, молоко, яйца, Блюда из яиц, омлет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [2]
Мясные [13]
Овощные [14]
Рыбные [3]
Сырные [4]
Омлеты [4]
Жюльен [5]
Лазанья [8]
Морепродукты [0]
С грибами [2]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020