Шоколад черный (горький) — 400 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 5 шт Сахар (по желанию)
Итак, мы имеем шоколад. У меня весь шоколад горький, поэтому, чем мне этот рецепт и нравится, никогда не получается самой слопать весь.
Измельчаем его в блендере. Не в пыль, немного покрупнее. Можно было бы просто растопить в микроволновке, но в этом и вся прелесть. Здорово, когда попадаются кусочки растаявшего шоколада.
Разводим в горячей воде пару ложек сахара (или сколько вам нравится, все зависит от шоколада, можно не класть сахар вообще), добавляем в шоколад + масло, +яйца, все размешать
Залить в форму
Форму поставить наполовину в воду и выпекать сие художество, как вы догадались, на водяной бане (вторую форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы не выплескивалась вода)
Запекать при 180*С минут 20-25, проткнуть ножом середину, прилипли крошки - готово!
Дать немного остыть, чтобы держал форму.
|