Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны) - 400 г;
Молоко - 200 мл;
Хлеб белый - 3 лом.;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 2 ст.л.;
Яйца - 3 шт;
Чеснок - 2-4 зуб.;
Соль, черный перец (по вкусу) ;
Петрушка (рубленная) - 2-3 ст.л.;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Морковь (небольшая) - 1 шт;
Сухари панировочные (по необходимости) ;
Приготовление:
У хлеба отрезать корочку и замочить в молоке.
Лук немного обжарить в смеси масел (сливочного и растительного) с морковью. Добавить порезанные грибы и обжаривать 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб отжать, добавить 2 яйца, рубленный чеснок и петрушку.
Добавить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить. Перемешать. Если масса получится недостаточно густая, добавить немного сухарей панировочных.
Противень или форму смазать немного маслом и сформировать хлебец, смазав верх яйцом. Запекать 30-40 минут. Когда хлебец остынет, порезать на ломтики.
Приятного аппетита!
|