Ингредиенты
яйца - 2 штуки мука - 3 ст. ложки немного с верхом сметана - 2-3 ст. ложки йогурт или кефир - 2-3 ст. ложки творог - 50 г сливочное масло - 25 г соль - 1 щепотка сода - чуть-чуть цветная капуста - 3-5 соцветий брокколи - 3-5 соцветий картофель - 1 штука чеснок - 1 зубчик сухие ароматные травы - по вкусу свежая зелень по вкусу сыр твёрдых сортов по вкусу
Время приготовления: 40 мин
На 2 человек
Калорийность: 90 кКал на 100 гр.
Процесс приготовления
Предлагаю попробовать паштиду с картошкой и двумя видами капусты. Подготовьте незатейливые ингредиенты:
Если цветная капуста и брокколи свежие, то сварите их до полуготовности, а у меня они - замороженные, поэтому я их просто разморозила в микроволновке.
Картофель можно приготовить по своему вкусу: запечь, пожарить... или, как вариант, просто нарезать кубиками и поварить минуты 3.
Соедините брокколи, цветную капусту и картофель, добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу и посыпьте ароматными травами. Мне нравятся ароматные итальянские травы с паприкой и розовым перцем, надеюсь, что еврейская кухня не против... Начинка готова.
Для приготовления теста соедините, перемешайте и взбейте яйца, сметану, йогурт или кефир, растопленное сливочное масло, творог, муку, соль, соду, т.е. просто все вместе в однородную массу.
В смазанную форму перевалите половину густого теста и уложите начинку.
Сверху - оставшееся тесто.
Запекайте паштиду в духовке при 200 градусах до готовности 20-30 минут.
Подавайте паштиду, посыпав тёртым сыром и с соусами по своему вкусу.
|