• Ракушечки любые, 250 гр. (полпачки) • Небольшой кочан цветной капусты • 2 стакана молока • Сыр тертый (у меня смесь моцарелла и чедар; рыжий чедар оказался очень кстати) • Сыр сливочный (100 гр) • Мука (2 ст.л.) • Сливочное масло • Хлебные крошки Сначала соус На среднем/слабом огне нагрейте 2 стакана молока. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть. Пока молоко нагревается, растопите 4 столовых ложки сливочного масла и размешайте в нем 2 столовых ложки муки Постоянно помешивая, влийте эту смесь в горячее молоко Порежьте кусочками сливочный сыр и добавьте в молоко Добавьте белый перец и соль (по половине чайной ложки каждого) А теперь помешивайте, не давая закипеть, пока не растворится сыр и соус не станет однородным. Это займет минут 5-10. Теперь соус можно снимать с огня. Не забывайте его регулярно помешивать, чтобы не допустить образования пенки Нарежьте цветочки с капусты. Их должно получиться примерно столько же, сколько ракушек.
Закипятите воду и варите макароны и капусту вместе, как указано на пачке ракушек. (Для моих было 12 мин. Если у вас указано только время al dente, добавьте к нему еще минуту) Пока все варится, разогрейте духовку на 230 градусов (500 F) Сварилось? Тушите свет... – то есть, сливайте воду В форму для запекания выливайте соус
Туда же ракушки с капустой, и все перемешать
А теперь в духовку на 5 минут... В это время растопите 4 столовых ложки сливочного масла и смешайте его с хлебной крошкой
Достаньте форму, а духовку переключите на гриль. Добавьте хлебных крошек и посыпьте все тертым сыром. И снова в духовку на 3-5 минут. И все...
Приятного аппетита!
|