Ингридиенты: Для рецепта Вам потребуются: капуста цветная (кочан) — 1 шт. макароны — 400г фарш — 200г томатный соус — 150г лук репчатый — 1 шт. сыр пармезан (тертый) — 100г масло сливочное — 150г соль и молотый перец — по вкусу яйцо — 2 шт. молоко — 4 ст.л. сухари панировочные.
Нарезанный лук обжарьте в 50 г масла, положите фарш и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и тушите в течение 20 минут. Капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, откиньте на сито и прогрейте с 80 г масла. Макароны отварите, слейте воду, добавьте оставшийся томатный соус, 50 г сыра и хорошо размешайте. Жаростойкую посуду смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и уложите слоями обжаренный фарш, макароны, капусту. Залейте продукты смесью яиц и молока, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в течение 20 минут в разогретой духовке.
|