Ингредиенты:
На 4 человека: 200 г неочищенных свежих креветок 2 свежих чили, очищенных от косточек и мелко мелко порезанных 75 г тёртого сыра фонтина сок одного лайма несколько капель соуса Табаско 2 стол. ложки оливкового масла 2 маленьких красных луковицы, тщательно порезанных 2 головки давленого чеснока, 275 мл двойных сливок(очень густых) соль перец
Также понадобится 4 круглые формы для гратинов, где то 13 см в диаметре, слегка смазанные маслом
Инструкции: Это напоминает мексиканскую кухню, но лучше всего получается с итальянским сыром Фонтина из-за наилучшей расплавляемости Креветки вкупе с сливками и расплавленным сыром, оттеняемые пикантным вкусом лайма и чили, делают это блюдо одним из самых моих любимых среди закусок. Однако это может быть и прекрасным ланчем, если подавать с салатом и хлебом.
Оставьте креветки размораживаться где то на час.
После этого очистите их и положите в миску, сбрызните соком лайма и Табаско, встряхните и оставьте мариноваться где то на 15 минут. Включите гриль на самую высокую температуру.
Тем времене подогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте лук, где то 3 минуты, перед тем как добкавить чеснок и чили, и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого, распределите луковую смесь на четыре формы, также распределите креветки. Далее тщательно всё приправьте и полейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и положите в гриль, где то в 10 сантиметрах от огня. Готовьте 5-6 минут пока креветки не покраснеют и сыр станет коричневатым и начнёт пузыриться.
|