Ингридиенты: 400 гр макарон 5 ложек сливочное масло и муки 2 стакана молока 1 яйцо 150 г сыра Пекорино 150 г сыра (Гауда, чеддар) 100 г сыра Горгонзоли 1 ложка горчицы с цельными зернами горчицы 2 столовые ложки грецких орехов жир для формы
Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленой воды, до полуготовности. Отцедить. Приготовьте соус: расплавить масло в кастрюле, добавить муку. Снимите с огня и влейте холодное молоко медленно, помешивая все время. Потом — еще перемешивании — довести до кипения. Добавить соль и перец. Когда соус немного остынет, добавить взбитое яйцо, макароны, тертый сыр Пекорино и половину желтого сыра, горчицу и лук. Вылодить на дно смазаной формы для запекания, посыпать сверху оставшимся желтым сыром, горганзолой и грецким орехом. Запекать около 20–25 минут при 190 градусах.
|