Нам понадобится:
500 г творога 5% (в пачках, мелкими крупинками. Либо протереть через сито или блендером) 3 крупных яйца 20 г крахмала 150 мл 10% сливок 1 большое яблоко корица изюм приправа для глинтвейна "Минутка" (та, что представляет собой сахар и измельченные специи).
Делается все ОЧЕНЬ просто!
Творог, крахмал, яйца и сливки взбиваем блендером до однородности.
Яблоко натираем на крупной терке.
Изюм промываем.
В форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю и не застилаю) выкладываем чуть меньше половины творожной массы.
Сверху распределяем натертое яблоко, изюм.
Посыпаем корицей и приправой. Я сыпала приправы чуток, потому что не люблю сладкое, но вы поступайте по вкусу!
Сверху выливаем оставшуюся творожную массу.
Печем в разогретой духовке при 180С 10-15 мину.
Потом температуру убавляем до 140С и печем еще 30-35 мин.
Верх должен оставаться белым и чуть колыхаться в центре!
Не пересушить!!!
Приоткрыть духовку на 1 см и оставить остывать на 1 час.
|