Креветки (очищенные) — 200 г Сок лимонный — 15 мл Лук репчатый — 1 шт Молоко — 1/3 стак. Вино белое — 1/3 стак. Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сыр твердый — 50 г Орех мускатный (щепотка) Перец (по вкусу) Соль Карри — 1 ч. л.
Лук мелко нарезать Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать. В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета. Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец. Смешать с креветками, разложить по кокотницам Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином
|