Суббота, 21.12.2024, 15:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Запеканки » Жюльен

Жюльен из креветок с белым вином
Креветки (очищенные) — 200 г
Сок лимонный — 15 мл
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1/3 стак.
Вино белое — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный (щепотка)
Перец (по вкусу)
Соль
Карри — 1 ч. л.
 

 
Лук мелко нарезать
Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета
Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
Смешать с креветками, разложить по кокотницам
Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином
Категория: Жюльен | Добавил: Carte_Noire (02.11.2012)
Просмотров: 681 | Теги: белое вино, сыр, креветки, жюльен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [2]
Мясные [13]
Овощные [14]
Рыбные [3]
Сырные [4]
Омлеты [4]
Жюльен [5]
Лазанья [8]
Морепродукты [0]
С грибами [2]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024