|
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Важнейшие изобретения в истории еды
13:03 Важнейшие изобретения в истории еды |
Британское сообщество выдающихся людей из разных областей Royal Society (Королевское Сообщество) называет холодильник важнейшим изобретением для продовольственной индустрии. Стоит отметить, что искусственное охлаждение впервые было представлено в Глазго (Glasgow) в 1748 году. Члены Королевского сообщества выделяют охлаждение, пастеризацию (первый опыт состоялся во Франции в 1862) и консервирование (в 1810 была упакована первая консервная банка, а годом раньше француз применил эту технологию для стеклянной банки с пробкой) самыми значимыми изобретениями в истории пищи. В список также попали печи и микроволновки, ирригационная система, кухонные комбайны, выпечка, селекция, молка, пахота, брожение, рыболовная сеть, севооборот, кастрюля, нож, столовые приборы, винные пробки, бочки и жарка.
|
Просмотров: 2191 |
Добавил: Carte_Noire
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|