|
Главная » 2012 » Сентябрь » 27
Долгое время учёные не знали, почему после плитки шоколада и чашки чая настроение значительно повышается. Считалось, что это происходит из-за приятного вкуса и аромата этих продуктов. Однако, последние исследования показали, что в шоколаде, чае и некоторых ягодах действительно содержатся вещества, помогающие бороться с подавленным настроением и даже с депрессией. Ученые обнаружили в чернике, малине, клубнике, шоколаде и чае вальпроевую кислоту – элемент многих современных антидепрессантов. Кроме того, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ягодах и какао-бобах, необходимы для поддержания правильного гормонального баланса в организме – необходимого условия хорошего настроения.
Просмотров:
2608
|
Добавил:
Carte_Noire
|
Дата:
27.09.2012
|
|
Британское сообщество выдающихся людей из разных областей Royal Society (Королевское Сообщество) называет холодильник важнейшим изобретением для продовольственной индустрии. Стоит отметить, что искусственное охлаждение впервые было представлено в Глазго (Glasgow) в 1748 году. Члены Королевского сообщества выделяют охлаждение, пастеризацию (первый опыт состоялся во Франции в 1862) и консервирование (в 1810 была упакована первая консервная банка, а годом раньше француз применил эту технологию для стеклянной банки с пробкой) самыми значимыми изобретениями в истории пищи. В список также попали печи и микроволновки, ирригационная система, кухонные комбайны, выпечка, селекция, молка, пахота, брожение, рыболовная сеть, севооборот, кастрюля, нож, столовые приборы, винные пробки, бочки и жарка.
Просмотров:
2190
|
Добавил:
Carte_Noire
|
Дата:
27.09.2012
|
| |
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|