Ингредиенты для теста:
Мука 2 ст.
Яйца 2 шт. Молоко (или вода) 0,5 ст.
Соль
Ингредиенты для начинки:
Картошка 0,5 кг.
Подсолнечное масло Луковица 2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.
Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец.
Замесим крутое тесто для вареников.
Тесто раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выложим начинку - картофельное пюре с жареным луком.
Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке.
Когда вареники всплывут - достанем шумовкой и выложим на тарелку, слегка подсушим, а затем обжарим в нашей луковой зажарке.
Подаем вареники, поливая их зажаркой с луком
Смачного!!!
|