Потапцы с помидорами – рецепт украинской кухни, который готовится из белого хлеба, помидоров и сыра, а после запекается в духовке. Для более интересного вкуса хлеб после обжаривания можно натереть чесноком или присыпать чесноком и зеленью после выпекания
Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и сами по себе отличное блюдо, если полить обжаренным беконом с лучком. Привожу самый простейший вариант.
Это очень просто и экономно. Но - честное слово - вкусно! Обычно голяшку используют для приготовления холодца. Но и запеченная станет украшением стола и праздником для живота
Вареники - старинное украинское блюдо, которое готовят с огромным количеством разнообразных начинок. Вареники с творогом нежные и вкусные. Вареники с мясом и с картошкой сочные и сытные.