Ингредиенты
Мука пшеничная 670гр Отвар картофельный 400мл Картофель отварной 500гр Лук репчатый 2шт Мясо 300гр Творог 400гр Яйцо куриное 1шт Сахар песок 2ст.л Сметана 2ст.л Масло подсолнечное 4ст.л Соль пищевая 1ст.л Перец чёрный молотый 1ч.л
Приготовление:
Мясо и 1шт лук пропускают через мясорубки. Приправляют перцем и солью.
Творог перетирают с сахаром, добавляют яичный желток. Тщательно перемешивают.
Отваривают картофель в подсоленной воде, сливают весь отвар в посуду, в которой будете делать тесто.
Пока картофель горячий, делают из него пюре до однородного состояния без комков. Солят, перчат, добавляют 1шт поджаренного до золотистости лучка. Тщательно перемешивают.
Муку просеивают, вливают отвар. Месят не крутое, мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Заворачивают в пищевую плёнку, откладывают в сторонку на 10мин. Муки может пойти чуть меньше или больше - зависит от плотности муки.
Тесто разрезают на части. Из кусочка формируют жгут. Нарезают поперек на кусочки и каждый кусочек слегка обваливают в муке.
Тонко раскатывают. В середину каждого кружочка кладут начинку и лепят вареники.
Выкладывать их надо на деревянную доску
Воду солят, добавляют 1ст.л масла и доводят до кипения. В кипящую воду погружаю вареники, но немного, чтобы они не склеились, периодически помешивая. Когда вареники всплывут, достают с помощью шумовки .
Воду солят, добавляют 1ст.л масла и доводят до кипения. В кипящую воду погружаю вареники, но немного, чтобы они не склеились, периодически помешивая. Когда вареники всплывут, достают с помощью шумовки .
Подают вареники со сметаной
Смачного!!!
|