|
Вареники с творогом
Это блюдо из муки и начинки считается, наравне с борщем, наиболее типичным в украинской национальной кухне. Слово вареники происходит от глагола " варить ”. Вареник имеет вид маленького конвертика из теста, в который завертывается разнообразнейший начинка - картофель, капуста, грибы, фасоль, мясо, соленый сыр, сладкий сыр, сладкие фрукты или ягоды. Готовое кушанье подают со сметаной или маслом с жаренным луком. Наиболее популярные вареники с сыром. Они часто упоминаются в украинском фольклоре .
Состав для теста: 3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 800 г сыра, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, соль.
Приготавление: часть муки заваривают кипятком или кипящим молоком (1/3 всей нормы жидкости), после старательного перемешивания добавляют воды комнатной температуры с солью и яйцом (лучше желтком), мукой и замешивают тесто, оставляя его, чтоб взошло, на 40 мин. Перетертый сыр смешивают с солью, сахаром и сырыми яйцами. На тесто, раскачанное в виде небольших тонких коржиков, кладут творог, края защипывают, вареники по одному опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5-7 мин. Готовые вареники поливают маслом, сметану подают отдельно
|
Категория: Из теста | Добавил: Georg (01.10.2012)
|
Просмотров: 686
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|