Среда, 24.04.2024, 11:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Блюда украинской кухни » Вторые блюда

Голубцы с мясом
Голубцы - распространенное украинское второе блюдо, которое объединяет мясо, рис, и овощи. Название этого блюда - давнее, и происходит от слова " голубь ”.
Состав: на 1 кг говядины - 1,2 кг свежей капусты, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец - по вкусу. Для подливки: 1/2 стакана сметаны, 2,5 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла.

Приготавление: из небольшой головки капусты снимают верхние листки, промывают, вырезают кочан, кладут в кипящую подсоленную воду и варят к полуготовности 15-20 мин., потом головку вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листики. Толстые жилки спезают или разбивают секачом. Мясо пропускают через мясорубку, добавляя охлажденный рис, пассерованный репчатый лук, перец, соль, хорошо размешивают, кладут на подготовленные листки капусты, края их свертывают и придают голубцам прямоугольную форму. Голубцы укладывают в сотейник или кастрюлю, заливают сметанной подливкой и тушат в духовке до готовности. Приготавление подливки: Муку пасеруют на сливочном масле так, чтобы оно не изменило цвета, добавляют сметану, смешивают, разводят горячим бульоном, проваривают 8-10 мин. на малом огне, солят, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Первые блюда [11]
Вторые блюда [14]
Из теста [6]
Напитки [2]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024