Ингредиенты:
500г фарша или мясо курицы; 500г сырой куриной печени; 500г сала свиньи (подойдет и свежее и соленое, но без шкурки); 3 крупных куриных яйца; 3ст.л. с горкой картофельного крахмала; 3ст.л. с горкой манной крупы; 3 крупных зубка чеснока; соль и перец по вкусу. Приготовление: Перекрутите на мясорубке (в одну посуду) куриное мясо, печень и сало.
К перемолотой массе добавьте сырые куриные яйца, манную крупу, картофельный крахмал, выдавленный чеснок, соль и черный перец.
Все тщательно перемешайте и разложить в пищевые пакеты, предав форму колбасы.
По бокам пакеты крепко завязать нитками.
Затем каждую колбаску (по отдельности) поместить во второй пакет и опять же крепко завязать нитками.
Колбасу опустите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
После того, как вода закипит убавьте огонь до тихого кипения и варите колбасу 1,5 часа.
Вареную колбасу достаньте и остудите.
Можете готовую колбаску поставить в духовку под гриль, чтоб на ней получилась румяная аппетитная корочка.
Приятного аппетита!!!
|