Нам понадобится:
800 гр мяса индейки (филе) 600 гр нежирной свинины (у меня "яблочко") 200 гр сала 300 гр молока чеснок черный перец мускатный орех соль
Приготовление:
Режем мелкими кубиками мясо и сало, перемешиваем.
Важно: мясо должно быть холодным. Если берете замороженное, но не размораживайте до конца. Если у вас свежее, положите его на 30-40 минут в морозильник, но следите, чтоб оно не промерзло. Из холодного мяса колбаски получаются сочнее.
В полученный фарш добавляем холодное молоко, порциями, понемногу. Я добавляла грамм по 70-100. Вымешиваем и даем мясу впитать молоко. Я ставила в холодильник минут на 20-30. Так порциями добавляем молоко. Следите за тем, чтоб фарш не получился жидким - молоко должно все впитаться. Может, Вам понадобится молока меньше или больше, смотрите по консистенции фарша.
Когда все молоко мясо впитает, добавляем в фарш мелко нарезанный чеснок (лучше именно нарезать), черный молотый перец, мускатный орех, соль, вымешиваем и даем постоять фаршу еще с полчаса в холодильнике.
Тем временем подготовим кишки и то, с помощью чего будете их наполнять. Лучше всего взять мясорубку с насадкой, но если ее нет возьмите обрезанную пластиковую бутылку.
Кишки должны быть чисто вымыты, вымочены в уксусе или водке. Лучше покупать уже очищенные и дома только прополоскать их хорошенько.
Завязываем один край кишек на узел или ниткой и наполняем кишки нашим фаршем, перекручивая кишку на расстоянии 10-15 см, формируя колбаски. Край тоже перевязываем ниткой или завязываем на узел, если позволяет длина "хвостика".
Длину кишки подбираем в зависимости от количества фарша. На 1 кг фарша нужно примерно 1 м кишки.
Далее колбаску кладем в рукав для запекания, можно просто в форму, накрытую фольгой, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов час-полтора. Время зависит от духовки и от толщины ваших колбасок.
Можно их заморозить и приготовить позже. Также их можете поджарить на гриле, на костре - получается очень вкусно! И не сравнится ни с одной покупной колбасой.
Приятного аппетита!!!
|