Суббота, 16.12.2017, 00:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Домашние колбаски

Домашняя колбаса с индейкой
Нам понадобится:

800 гр мяса индейки (филе)
600 гр нежирной свинины (у меня "яблочко")
200 гр сала
300 гр молока
чеснок
черный перец
мускатный орех
соль


Приготовление:

Режем мелкими кубиками мясо и сало, перемешиваем.

Важно: мясо должно быть холодным. Если берете замороженное, но не размораживайте до конца. Если у вас свежее, положите его на 30-40 минут в морозильник, но следите, чтоб оно не промерзло. Из холодного мяса колбаски получаются сочнее.

В полученный фарш добавляем холодное молоко, порциями, понемногу. Я добавляла грамм по 70-100. Вымешиваем и даем мясу впитать молоко. Я ставила в холодильник минут на 20-30. Так порциями добавляем молоко. Следите за тем, чтоб фарш не получился жидким - молоко должно все впитаться. Может, Вам понадобится молока меньше или больше, смотрите по консистенции фарша.

Когда все молоко мясо впитает, добавляем в фарш мелко нарезанный чеснок (лучше именно нарезать), черный молотый перец, мускатный орех, соль, вымешиваем и даем постоять фаршу еще с полчаса в холодильнике.

Тем временем подготовим кишки и то, с помощью чего будете их наполнять. Лучше всего взять мясорубку с насадкой, но если ее нет возьмите обрезанную пластиковую бутылку.

Кишки должны быть чисто вымыты, вымочены в уксусе или водке. Лучше покупать уже очищенные и дома только прополоскать их хорошенько.

Завязываем один край кишек на узел или ниткой и наполняем кишки нашим фаршем, перекручивая кишку на расстоянии 10-15 см, формируя колбаски. Край тоже перевязываем ниткой или завязываем на узел, если позволяет длина "хвостика".


Длину кишки подбираем в зависимости от количества фарша. На 1 кг фарша нужно примерно 1 м кишки.

Далее колбаску кладем в рукав для запекания, можно просто в форму, накрытую фольгой, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов час-полтора. Время зависит от духовки и от толщины ваших колбасок.

Можно их заморозить и приготовить позже. Также их можете поджарить на гриле, на костре - получается очень вкусно! И не сравнится ни с одной покупной колбасой.

Приятного аппетита!!!
Категория: Домашние колбаски | Добавил: Carte_Noire (08.12.2013)
Просмотров: 771 | Теги: молоко, Свинина, индейка, Колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2017