Ингредиенты:
300г куриной печени; 500г куриной шкурки; 1 стакан риса; 1крупная луковица (репчатый); 1 морковь; куриная приправа с солью (можно специи на свое усмотрение); 100г шампиньонов; 1ч.л. горчицы; 1ст.л. майонеза.
Приготовление:
Отварить рис в воде с куриной приправой (рис должен получиться рассыпчатый).
Куриную печень хорошо промыть, просушить тканевой салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Отдельно нарезать маленькими квадратиками шампиньоны и лук.
На растительном масле поджарить нарезанную куриную печень в течение 7 минут (помешивая). Затем добавить шампиньоны, и обжарить еще 2 минуты, после чего добавляется лук, и обжаривать до полной готовности.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить тертую морковь в отдельной сковороде на растительном масле.
Смешать в одной емкости вареный рис, готовую печеночную смесь и морковь – добавить куриную приправу и перец (можно вместо приправы любые специи на ваш вкус), и очень хорошо перемешать и остудить.
Итак, начинка готова.
Хорошо вымыть куриные шкурки и удалить с них излишки жира.
Разложить шкурки и выложить на них начинку. Каждую шкурку с начинкой завернуть как голубцы.
Выложить получившиеся колбаски (край заворачиваемой шкурки внизу) на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
Смешать горчицу с майонезом и обмазать этим соусом колбаски на противне.
Печеночно-грибные колбаски поставить в горячую духовку и выпекать около 30 – 40 минут.
Когда приготовятся, достать из духовки и дать остыть. Нарезать под углом, хорошо заточенным ножом.
|