Четверг, 25.04.2024, 19:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Из фарша

Колбаска куриная сливочная

Ингредиенты:

• 500 г куриного мяса, отделенного от костей 
• 200 г вареной ветчины или отварного языка 
• 300 мл 20% сливок 
• 2 сырых яичных белка 
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу): 
• 1/2 ч. л. молотого кумина 
• 1/2 ч. л. острой паприки 
• 1 ч. л. сладкой паприки 
• 1/2 зубчика чеснока 
• соль, перец


Приготовление:

Сырое куриное мясо отделить от костей и хорошенько измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. 

ВАРИАНТ. 

Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу, а затем отделить от маринада. 

При отсутствии блендера мясо можно дважды пропустить через мясорубку и затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. 

Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой. 

Ветчину (язык) порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм. 

Вместо ветчины или вместе с ней можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится Salchichon primavera - весенняя колбаса по-аргентински.
 
Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу. 

ПРИМЕЧАНИЕ. 

Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная. 

Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). 
Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала. 

Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.
Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.
Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки - не менее 5-ти оборотов (также для герметизации полезно смазать края пленки разболтанным яичным белком), чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом. 
Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин. 
ВАРИАНТ. Можно отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле на решетке, приподнятой над кипящей водой. В этом случае время варки 45-60 минут (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).
Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник. Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно приготовить колбасу не только из курицы, а также из рыбы (варить 25-30 минут), из печенки (варить 20-25 минут), из любого мяса (варить 1-1,5-2 часа в зависимости от толщины колбасы). 
Вот состав «Докторской» колбасы, разработанной в 1936 году:
  • говядина высшего сорта – 250 г;
  • свинина полужирная – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – 20 г;
  • нитрат натрия, натриевая селитра – 0,07 г (нитрат нежелателен, но без него колбаса получится сероватой естественного цвета отварного мяса);
  • сахар-песок или фруктоза, или глюкоза – 2 г;
  • орех мускатный или кардамон молотые – 0,5 г.

  • Если захотите полезным образом подкрасить колбасу – добавьте в фарш натертую сырую морковь или свеклу. А если захотите придать своей колбасе экзотический зеленый цвет – добавьте растертый шпинат.


    Источник: http://supercook.ru/zz410-4.html
    Категория: Из фарша | Добавил: Carte_Noire (04.12.2012)
    Просмотров: 713 | Теги: блюда из птицы, курица, язык, ветчина, Колбаса | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Рецепты
    Мясо [78]
    Птица [69]
    Рыба [44]
    Морепродукты [3]
    Овощи [30]
    Паста [6]
    Блюда из круп [5]
    В горшочках [5]
    Из фарша [32]
    Из печени [17]
    Домашние колбаски [5]
    С грибами [5]
    Поиск
    Поделись с другом
    Друзья сайта
    adnin@povarenok.in.ua
    Наш опрос
    Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
    Всего ответов: 48
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
    Copyright Kuhonka © 2012 - 2024