ИНГРЕДИЕНТЫ: •700 гр куриного или индюшачьего фарша •1 ст.л. оливкового масла •1 средняя луковица •1 средняя морковь •1,5 ст.л.тертого на мелкой терке имбиря •или 1 ч.л. куркумы (сушеного имбиря) •1 ст.л. тимьяна или орегано •зелень петушки •1 ст.л. красного винного уксуса •2 белка •соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Фарш охладить ( в морозилке 20-30 минут ), иначе сильно липнет к рукам. Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты). Морковь и имбирь натереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко нарезать. Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами. Хорошенько вымесить, смачивая руки водой. Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости. Сформировать 8 крупных (на ладонь) котлет и выложить на смазанный растительным маслом противень. Кладем его, если помещается, на 20 минут в морозилку. Если не помещается-на 40 минут в холодильник. Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут. Подавать с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!!!
|