Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут. На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.( рецепт сливового соуса будет представлен дополнительно)
•куриное филе — 500-750 грамм (количество куриного филе зависит от вкуса котлет, он получится более куриный, если использовать 750 грамм филе) •репчатый лук — 1 головка •зеленый лук •3-4 дольки чеснока •1 яйцо •2 средних моркови •4-5 ломтиков белого или серого хлеба •молоко — 200 мл •черный молотый перец •петрушка •майоран
Приготовление:
все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке.
получившийся фарш обжарить на горячем растительном масле.
чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки. При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы. Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.
Обжарить с каждой стороны до готовности
полученный результат съесть как можно быстрее, пока не пришли домашние и не отобрали такой вкусный ужин у вас . Приятного аппетита!
|