Ингредиенты: 300 г картофеля, 400 г мясного фарша, 1 ч. л. соли, 1 шт. лук репчатый (можно пучок зеленого), перец черный молотый по вкусу, 10 г панировочных сухарей, 50 г масла сливочного несоленого (охлажденного), чеснок по вкусу.
Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудить. Размять, но не в пюре (чтобы были комочки). В приготовленный фарш добавить специи и картофель, хорошо вымешать. Сформировать большие котлеты, вложить внутрь кусочек масла и обвалять в сухарях. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Быстро и просто: и мясо и гарнир. Можно вместо мяса взять печень (сырую, молотую), тогда получатся сытные оладушки.
|