| 
   
ПОНАДОБИТСЯ:  
 - фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)  - лук репчатый  - картофель  - сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)  - сыр  - соль, перец  
  
 Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда.  
Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита. 
  Приготовление  
  
Я готовила фарш из куриного филе  
  
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле  
  
Сыр и картофель натираем на терке.  
  
Из фарша, сдобренного вашими любимыми специями (я ограничиваюсь солью и перцем), тертым репчатым луком и немного тертого на мелкой терке кабачка для сочности, делаем биточки и выкладываем их в подготовленную форму для запекания.  
  
В середине биточков делаем небольшое углубление-гнездышко и заполняем его обжаренным луком.  
  
Вот здесь можете поэкспериментировать, и добавить вместе с луком или вместо него, все, что вашей душе будет угодно - вареное яйцо, мелко рубленый соленый огрурчик, обжаренные грибы и любой другой продукт, который подскажет ваша фантазия. У меня были обжаренные грибы.  
  
Далее на биточки выкладываем горкой натертый сырой картофель, заранее подсоленный и поперченный, сверху картофеля кладем ложечку сметаны (ну или майонеза- я обошлась без), и помещаем форму с биточками в разогретую до 180 градусов духовку.  
  
Как только картофель будет готов, посыпаем сверху тертым сыром и даем ему расплавиться.  
  
Вот и все.  
  
Подавать с салатом.  
  
Приятного аппетита! 
		
	  |