ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина) - лук репчатый - картофель - сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез) - сыр - соль, перец
Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда.
Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.
Приготовление
Я готовила фарш из куриного филе
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле
Сыр и картофель натираем на терке.
Из фарша, сдобренного вашими любимыми специями (я ограничиваюсь солью и перцем), тертым репчатым луком и немного тертого на мелкой терке кабачка для сочности, делаем биточки и выкладываем их в подготовленную форму для запекания.
В середине биточков делаем небольшое углубление-гнездышко и заполняем его обжаренным луком.
Вот здесь можете поэкспериментировать, и добавить вместе с луком или вместо него, все, что вашей душе будет угодно - вареное яйцо, мелко рубленый соленый огрурчик, обжаренные грибы и любой другой продукт, который подскажет ваша фантазия. У меня были обжаренные грибы.
Далее на биточки выкладываем горкой натертый сырой картофель, заранее подсоленный и поперченный, сверху картофеля кладем ложечку сметаны (ну или майонеза- я обошлась без), и помещаем форму с биточками в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только картофель будет готов, посыпаем сверху тертым сыром и даем ему расплавиться.
Вот и все.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
|