Нам понадобится:
700 г филе индейки 700 г нежирной свинины 2 яйца 1/4 подсушенного батона + 1/4 на панировку 2 картофелины 3-4 зубчика чеснока грамм 50 сливочного масла молоко соль, черный молотый перец, мускатный орех (тоже молотый)
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубке мясо, картофель, размоченный в молоке батон, чеснок
Вымешиваем фарш, добавив яйца, соль, перец, мускатный орех
Даем фаршу постоять с полчасика.
Из оставшегося батона делаем крошку для панировки, прокрутив в блендере. Крошки должны быть не очень мелкими. Лучше всего нам подойдет вчерашний батон. Используем его вместе с корочками.
Формируем из фарша котлетки, положив внутрь каждой примерно 1/2 ч.л. сливочного масла, чтоб котлетки получились сочнее. Обваливаем колтетки в крошке, выкладываем на лист, застеленный пергаментом, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера котлет.
Приятного аппетита!
|