Ингредиенты:
300 г филе грудки индейки 300 г филе грудки курицы 300 г телячьей вырезки 2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба 1 средняя луковица 2-3 дольки чеснока 2 средних молодых кабачка 2 средних клубня молодого картофеля 1 небольшая морковка 1 яйцо соль перец
Способ приготовления:
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком, картофелем, морковью, хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками. Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками. Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками, яйцом, посолить по вкусу и поперчить. Влажными руками сформировать котлетки. Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут. Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Также котлеты можно просто пожарить на сковороде. Кому как нравится. При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп.
|