Состав:
•500 г мешаного фарша •1/2 луковицы •2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу начинка:
•100 г твердого сыра •2 вареных яйца •100 г масла •соль, перец по вкусу тесто-кляр:
•2 яйца •100 г майонеза •неполный стакан муки •на кончик ножа соды
Описание: Готовим фарш: Для этого все смешать и хорошо отбить его. Готовим начинку: Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на грубой терке. Твердый сыр также потереть на этой терке, посолить, поперчить и смешать с яйцами. Масло порезать на кусочки по 10 г.
Готовим кляр: Миксером сбиваем яйца с майонезом, добавляем муку с содой и продолжаем сбивать. Фарш разделяем на порции, из каждой делаем лепешки, ставим начинку, а сверху кусочек масла.
Формируем котлету смачиваем в кляре и ставим жарить на разогретую сковородку с большим количеством масла,
жарим на маленьком огне к золотистому цвету.
|