Нам понадобится:
1 кг мясного фарша (у меня была лопатка свинины) 1 большая луковица 1 большая морковка 2-3 зубчика чеснока 4-5 кусочков батона, размоченного в молоке 2 яйца примерно 100 грамм твердого сыра соль, перец, смесь прованских трав
Приготовление:
Берем готовый фарш (если хотите побыстрей) или перекручиваем мясо на мясорубке (так будет лучше, т.к.мясо Вы для себя выберете получше)
Перекручиваем в фарш морковку, луковицу, чеснок.
Добавляем батон, вымешиваем и отбиваем его хорошенько, добавляем яйца, соль, специи и еще раз хорошенько вымешиваем.
Даем отдохнуть фаршу минут 30, а тем временем натрем на мелкой терке сыр, прогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой.
Из фарша формируем круглые котлетки, придавливаем, чтоб получилась ямка, кладем туда сыра, желательно сыр не жалеть, делаем котлетки, чтоб сыр не вытекал, хорошенько в руках отбиваем котлетку. Укладываем на противень ( у меня получилось 12 котлеток, как раз на весь противень) и ставим его в разогретую духовку минут на 40.
Подайте котлетки с картофельным пюре и маринованным огурчиком. Ну очень вкусно! Если хотите блюдо менее калорийное (хотя в них не так и много калорий получается), то замените тогда свинину на курицу или индейку
Источник: http://мясо, фарш, морковка, лук, сыр, котлеты, вторые блюда |