Нам понадобится:
Фарш куриный — 800 гр чеснок — 3-4 зубочка хлопья "9 злаков" — 50 гр молоко — 100 гр яйцо — 2 шт. сметана — 1 ст. ложка «Гавайская» смесь — 1 пакет сыр твердый — 100-150 гр майонез,специи
Приготовление:
Хлопья "9 злаков" залить молоком (50 гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш — посолить,поперчить, добавить чеснок (из чеснокодавилки), хлопья, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
«Гавайскую» смесь лучше брать фирмы Хортекс, она самая вкусная, сыр и майонез — какой вам нравится.
Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить специи,перемешать.
Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
«Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку, нагретую до 180 гр на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку.
Пирог готов!
|