Состав:
-вареное куриное мясо без костей-100 г; -яичные белки-2 шт.; -сливочное масло-15 г; -сыр-10 г; -молочный соус-75 г; -солевой раствор-по вкусу.
Способ приготовления.
Возьмите вареное куриное мясо.
Удалите кожу и кости, пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой (или перемелите блендером), добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте, протрите через сито, соедините с горячим молочным соусом и заправьте по вкусу соленым раствором.
Белки яиц нужно взбить в густую пену и очень осторожно соединить с основной массой, чтоб получалась воздушная масса.
Возьмем небольшую формочку, смазываем маслом, уложим на нее порцию суфле, разровняем, посыпем тертым сыром, сбрызнем растопленным сливочным маслом и поставим в духовку для запекания,до появления на мясе розовой корочки.
Суфле увеличиться в объеме, поэтому выпекайте его только перед подачей, а то оно потеряет пышность.
Гарниром для суфле может быть любое овощное пюре.
|